老孙的IT工具箱

 

Hi,大家好,我是老孙!欢迎光临我的博客空间,申请这个空间有段时间了,然而由于那段时间正忙于人生的一件大事,这个地方也就分心乏术不能兼顾,可为了保住自己的家续费的空间钱和域名钱都没少缴纳,得空时一直在想能如何利用这块小天地做些事情,在能帮助自己的前提下也能更好的帮助别人,体现出“开源”、”分享“精神,还好17年的年初繁忙而混乱的大事有了一个还算满意的结果也就有了空余的时间和精力来耕耘这里。

前几天自己笔记本的用来加关机加速(IRST)的固态硬盘坏掉了,在JD上淘得一块128G的新盘后想借机要重新换个新系统并把系统盘移值成win10的系统,在预先评估的过程中发现原来自己已经在小黑上安装了如此多的应用软件(本人不太常玩游戏),如果换系统则需要想办法移值自己的那些工具集,开发工具一堆、安装环境一堆、测试工具一堆、服务器中间件一堆、虚机一堆,各种编程语言依赖一堆,想想就是一个头大的工程,可恨自己没有做想关的整理,当时只顾得享受体验新技术的乐趣。

就在这时我想既然自己会遇到这样的不方便,其他人应该也会同样遭受同样的麻烦,如果有人能列一张比较一般开发人员会安装这一系列工具集的清单,并提供清单里元素的下载链接会不会就会减少些这样那样的麻烦呢?好像之前在csdn、开源中国和博客园等开发人员聚集比较多的社区的的确也有朋友也做过类似的工作,我是不是可以也做些类似的利已利人的事情呢?到此写这篇文章”老孙的IT工具箱“的相法也就出来了。

在这里我会根据自己的经验和使用习惯,将常用的各种开发软件分列成几个大的条目,并在几个条目下列出大家会用到的常用软件和工具,如果条件比较允许的话会写出软件和工具的下载链接和使用攻略给大家,这样我这的这个小博客也就能有他的用处,也有可能会对一些朋友有一些微小的帮助。而我只需要做的就是前期比平常辛苦麻烦些,挨个找出需要列举的元素,做些体力活儿罢了。

最初的清单目录如下,后期会添加修改和删除,计划一季度一更。

  • 操作系统
  • 中间件
  • 数据库
  • 集成开发工具(IDE)
  • 编程语言依赖环境
  • 测试工具
  • 浏览器
  • 代码版本控制
  • 持续集成工具
  • 项目管理工具
  • 容器虚机
  • 数据处理
  • 深度学习

sunyanbin

发表评论